Premios JES
Los grupos que participan en el programa pueden de forma voluntaria presentar su proyecto a la convocatoria de Premios iemprènjove. Estos premios tienen como objetivo:
- Potenciar la capacidad emprendedora mediante la puesta en práctica de conocimientos, habilidades y actitudes.
- Reconocer el esfuerzo del trabajo realizado.
- Incentivar la capacidad de trabajar en equipo a través del trabajo cooperativo.
- Dar visibilidad a los proyectos iemprènjove.
- Realizar un proceso de aprendizaje y de benchmarking entre proyectos presentados.
Cuantía y finalidad de los premios
Los beneficiarios de los premios son los centros educativos a los que pertenezcan los alumnos que presenten los proyectos empresariales ganadores y tienen que repercutir directamente en el alumnado. Los beneficiarios tendrán que aplicar los fondos percibidos en acciones relacionadas con el Programa educativo iemprènjove o en mejoras formativas de los alumnos.
Los premios para todas las categorías JES son:
- Un primer premio por un valor de 1.000 €.
- Dos segundos premios por un valor de 500 € cada uno.
- Cuatro accésits por un valor de 250 € cada uno.
Premios 2023-2024
Primer Premio
Batch Cooking km.0
IES Sineu
Segundo Premio
JALA
IES Llucmajor
Segundo Premio
Recuperant la memòria
IES Sineu
Accésit
Ludment
CC Pureza de María
Accésit
ECOED
IES Berenguer d’Anoia
Accésit
TEMPOSHOWER
IES Berenguer d’Anoia
Accésit
TALATEA
IES Josep Miquel Guàrdia
Acto Premios JES 2023-24
El pasado jueves 9 de mayo se celebraron los Premios Iemprènjove JEP. Quince de los veintidós proyectos creados este curso escolar presentaron ante el jurado sus ideas empresariales.
El Tribunal evaluó las cooperativas creadas por los alumnos previamente al acto de presentación con las siguientes puntuaciones:
NOMBRE DEL PROYECTO | CENTRO EDUCATIVO | Jurado 1 | Jurado 2 | Jurado 3 | Jurado 4 | Jurado 5 | PUNTUACIÓN TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|
TEMPOSHOWER | BERENGUER D’ANOIA (IES) | 24 | 32 | 28 | 27 | 25 | 136 |
Security Life | CIDE | 20 | 28 | 26 | 26 | 26 | 126 |
Batch Cooking km.0 | IES SINEU | 22 | 36 | 35 | 32 | 31 | 156 |
Hicrocare Quality | SANTA MARGALIDA (IES) | 24 | 27 | 26 | 28 | 25 | 130 |
Petits herois S. Coop. | CC Sant Alfons | 22 | 32 | 26 | 27 | 23 | 130 |
Bioctopus | Col·legi Sant Francesc | 28 | 29 | 25 | 27 | 24 | 133 |
ECOED | IES BERENGUER D’ANOIA | 26 | 26 | 27 | 28 | 27 | 134 |
JALA | IES LLUCMAJOR | 31 | 32 | 33 | 30 | 28 | 154 |
VAROBA, S.Coop. | IES MARIA ÀNGELS CARDONA | 20 | 21 | 21 | 24 | 22 | 108 |
Recuperant la memòria | IES SINEU | 23 | 35 | 28 | 31 | 28 | 145 |
RENIWER’S | IES XARC | 20 | 25 | 25 | 23 | 23 | 116 |
TALATEA | JOSEP MIQUEL GUÀRDIA (IES) | 29 | 24 | 23 | 27 | 24 | 127 |
Ludment | PUREZA DE MARÍA (CC) | 28 | 31 | 31 | 27 | 27 | 144 |
Fast Friend | SANTA MARGALIDA (IES) | 26 | 28 | 26 | 23 | 25 | 128 |
TRAVEL BY, S.Coop. | IES MARIA ÀNGELS CARDONA | 24 | 22 | 21 | 23 | 21 | 111 |
Los criterios de valoración utilizados son los que constan en la convocatoria y son los siguientes:
La idea de negocio y su propuesta de valor y ayuda a la mejora de uno de los tres retos siguientes:
- Proyectos de sensibilización hacia el cambio climático de consumo sostenible.
- Proyectos sociales de puesta en marcha de una empresa que busque un cambio de la sociedad (del entorno de su centro), ayudando y colaborando todos juntos.
- Proyectos TIC que busquen soluciones tecnológicas a problemas detectados en el entorno más cercano o de la sociedad.
Este apartado tiene una valoración de hasta diez puntos.
- El desarrollo del modelo de negocio y los objetivos conseguidos hasta diez puntos.
- La integración de los objetivos de desarrollo sostenible en el modelo de negocio hasta diez puntos.
Una vez evaluadas las presentaciones el día del acto por el jurado, siguiendo los siguientes criterios:
- La calidad de la presentación, el contenido y la capacidad de comunicación con una valoración de hasta diez puntos.
Las puntuaciones obtenidas fueron:
NOMBRE DEL PROYECTO | CENTRO EDUCATIVO | Jurado 1 | Jurado 2 | Jurado 3 | Jurado 4 | Jurado 5 | PUNTUACIÓN TOTAL |
---|---|---|---|---|---|---|---|
TEMPOSHOWER | BERENGUER D’ANOIA (IES) | 7 | 6 | 8 | 7 | 7 | 35 |
Security Life | CIDE | 6 | 9 | 9 | 7 | 8 | 39 |
Batch Cooking km.0 | IES SINEU | 8 | 9 | 7 | 9 | 9 | 42 |
Hicrocare Quality | SANTA MARGALIDA (IES) | 6 | 7 | 6 | 7 | 7 | 33 |
Petits herois S. Coop. | CC Sant Alfons | 7 | 7 | 7 | 9 | 7 | 37 |
Bioctopus | Col·legi Sant Francesc | 6 | 8 | 6 | 7 | 7 | 34 |
ECOED | IES BERENGUER D’ANOIA | 8 | 8 | 8 | 7 | 8 | 39 |
JALA | IES LLUCMAJOR | 8 | 9 | 7 | 9 | 8 | 41 |
VAROBA, S.Coop. | IES MARIA ÀNGELS CARDONA | 6 | 9 | 8 | 8 | 8 | 39 |
Recuperant la memòria | IES SINEU | 6 | 10 | 9 | 9 | 9 | 43 |
RENIWER’S | IES XARC | 6 | 7 | 5 | 6 | 6 | 30 |
TALATEA | JOSEP MIQUEL GUÀRDIA (IES) | 9 | 9 | 8 | 8 | 7 | 41 |
Ludment | PUREZA DE MARÍA (CC) | 9 | 8 | 6 | 7 | 7 | 37 |
Fast Friend | SANTA MARGALIDA (IES) | 6 | 7 | 7 | 7 | 7 | 34 |
TRAVEL BY, S.Coop. | IES MARIA ÀNGELS CARDONA | 6 | 8 | 6 | 7 | 8 | 35 |
Sumadas las puntuaciones previas y de presentaciones el resultado es el siguiente:
NOMBRE DEL PROYECTO | CENTRO EDUCATIVO | PUNTUACIÓN TOTAL |
---|---|---|
Batch Cooking km.0 | IES SINEU | 198 |
JALA | IES LLUCMAJOR | 195 |
Recuperant la memòria | IES SINEU | 188 |
Ludment | PUREZA DE MARÍA (CC) | 181 |
ECOED | IES BERENGUER D’ANOIA | 173 |
TEMPOSHOWER | BERENGUER D’ANOIA (IES) | 171 |
TALATEA | JOSEP MIQUEL GUÀRDIA (IES) | 168 |
Petits herois S. Coop. | CC Sant Alfons | 167 |
Bioctopus | Col·legi Sant Francesc | 167 |
Security Life | CIDE | 165 |
Hicrocare Quality | SANTA MARGALIDA (IES) | 163 |
Fast Friend | SANTA MARGALIDA (IES) | 162 |
VAROBA, S.Coop. | IES MARIA ÀNGELS CARDONA | 147 |
RENIWER’S | IES XARC | 146 |
TRAVEL BY, S.Coop. | IES MARIA ÀNGELS CARDONA | 146 |